Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого

С 27 марта по 29 марта 2018 года Институт холодильных систем и пищевых производств (ИХС ПП) при участии специалистов ВНИМИ и БРПИ «Баскин Роббинс» проводит курсы повышения квалификации по 72 часовой программе «Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого»

Основные вопросы программы:
— организация и функции производственных микробиологических лабораторий в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами;
— современные нормативные требования входного контроля молочного и растительного сырья и других компонентов. Значение  и применение заквасок в технологии ферментированных видов молочной продукции. Управление процессами ферментации;
— производственный контроль предприятий в свете требований Технических Регламентов Таможенного союза. Законодательная база и требования к идентификации применяемого сырья, контролю качества сырья;
— микробиологический и технохимический контроль сырья используемого в производстве молочных продуктов и мороженого;
— состав и краткая характеристика микроорганизмов молочного сырья, компонентов и готовой продукции. Правила работы с микроорганизмами III и IV групп патогенности;
— эффективность, безопасность, регламентирование и целевое использование средств санитарной обработки на предприятиях молочной промышленности»;
— посещение фабрики мороженого «Баскин Роббинс».

Обучение проводиться на базе  Института холодильных систем и пищевых производств.
Цена  обучения одного специалиста 12500 рублей, НДС не облагается.

Действует 10%  групповая скидка от двух участников с предприятия.

Регистрация слушателей – 27 марта  2018 г. с 9-30 по адресу: г. Москва, ул. Костякова, дом 12, стр. 2. каб. 311 (ст. метро «Тимирязевская»).

Начало занятий в 10.00. Приглашаются заведующие лабораториями, микробиологи, лаборанты предприятий производства молока и молочной продукции, производства мороженого.

Для регистрации в качестве слушателя необходимо направить заявку. По окончании курсов специалистам выдается удостоверение, соответствующее требованиям  государственного лицензирования лабораторий.

Вы можете скачать и распечатать программу перейдя по ссылке.
Программа курса:»Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого»

Программа курса

Вторник 27 марта 2018 года
9.30 — 10.00 Заезд и регистрация участников семинара в Институте холодильных систем и пищевых производств
10.00 — 11.30 Организация и функции производственных микробиологических лабораторий в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами.
Ганина Вера Ивановна, доктор технических наук, почётный работник высшего профессионального образования РФ,профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
11.30 — 13.00 Состав и краткая характеристика микроорганизмов молочного сырья, компонентов и готовой продукции. Правила работы с микроорганизмами III и IV групп патогенности.
Ганина Вера Ивановна
13.00 — 14.00 ОБЕД
14.00 — 15.30 Санитарно-гигиенический контроль на предприятиях молочной отрасли. Современные методы микробиологического контроля молочной продукции.
Ганина Вера Ивановна
15.30 — 17.00 Применение заквасок в технологии ферментированных видов молочной продукции. Управление процессами ферментации.
Ганина Вера Ивановна
Среда 28 марта 2018 года
10.00 — 11.30 Эффективность, безопасность, регламентирование и целевое использование средств санитарной обработки на предприятиях молочной промышленности.
Маневич Борис Владиленович, зав. лабораторией санитарной обработки ФГБНУ ВНИМИ, к.т.н., эксперт
11.30 — 13.00 Эффективность, безопасность, регламентирование и целевое использование средств санитарной обработки на предприятиях молочной промышленности.
Маневич Борис Владиленович
13.00 — 14.00 ОБЕД
14.00 — 17.00 Практические занятия на фабрике БРПИ «БАСКИН РОББИНС»
Егоров В.П.
Четверг 29 марта 2018 года
10.00 — 11.30 Производственный контроль предприятий в свете требований технических регламентов таможенного союза.
Юрова Елена Анатольевна, зав. лабораторией ВНИМИ, к.т.н.
11.30 — 13.00 Законодательная база и требования к идентификации применяемого сырья, контролю качества сырья.
Юрова Елена Анатольевна
13.00 — 14.00 ОБЕД
14.00 — 15.00 Методы контроля качества сырья. Пороки молочного сырья.
Юрова Елена Анатольевна
15.00 — 17.00 Подведение итогов семинара. Экзаменационная часть.
Выдача документов для лицензирования деятельности лабораторий.

Справки:

  • телефон/факс: (495) 610-36-01, (495) 610-78-80
  • e-mail: ihsforum@yandex.ru — Стекольникова Юлия Борисовна

Директор ИХС ПП Рассолов В. И.