Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого

С 02 апреля по 04 апреля 2019 года Институт холодильных систем и пищевых производств (ИХС ПП) при участии специалистов «ВНИМИ» и БРПИ «Баскин Роббинс» проводит курсы повышения квалификации по 72 часовой программе «Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого»


Курсы дополнительного профессионального образования (повышение квалификации)
по теме: «Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого»

С 02 апреля по 04 апреля 2019 года Институт холодильных систем и пищевых производств (ИХС ПП) при участии специалистов «ВНИМИ и БРПИ «Баскин Роббинс» проводит курсы повышения квалификации по 72 часовой программе «Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого»

Основные темы программы:

  • Организация и функции производственных микробиологических лабораторий в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами;
  • Современные нормативные требования входного контроля молочного и растительного сырья и других компонентов. Значение и применение заквасок в технологии ферментированных видов молочной продукции. Управление процессами ферментации;
  • Производственный контроль предприятий в свете требований Технических Регламентов Таможенного союза. Законодательная база и требования к идентификации применяемого сырья, контролю качества сырья;
  • Микробиологический и технохимический контроль сырья используемого в производстве молочных продуктов и мороженого;
  • Состав и краткая характеристика микроорганизмов молочного сырья, компонентов и готовой продукции. Правила работы с микроорганизмами III и IV групп патогенности;
  • Эффективность, безопасность, регламентирование и целевое использование средств санитарной обработки на предприятиях молочной промышленности»;
  • Посещение фабрики мороженого «Баскин Роббинс».

Обучение проводиться на базе Института холодильных систем и пищевых производств.

Цена обучения одного специалиста 12800 рублей, НДС не облагается. Действует 10% групповая скидка от двух участников с предприятия.

Регистрация слушателей – 02 апреля 2019 г. с 9-30 по адресу: г. Москва, ул. Костякова, дом 12, стр. 2. кабинет 311 (ст. метро «Тимирязевская»).

Начало занятий в 10.00.

Приглашаются заведующие лабораториями, микробиологи, лаборанты предприятий производства молока и молочной продукции, производства мороженого.

Для регистрации в качестве слушателя необходимо направить заявку.

По окончании курсов специалистам выдается удостоверение, соответствующее требованиям государственного лицензирования лабораторий.

Программа курса

Вторник, 2 апреля
9.30 — 10.00 Заезд и регистрация участников семинара в Институте холодильных систем и пищевых производств
10.00 — 11.30 Эффективность, безопасность, регламентирование и целевое использование средств санитарной обработки на предприятиях молочной промышленности.
Маневич Борис Владиленович, зав. лабораторией санитарной обработки ФГБНУ ВНИМИ, к.т.н., эксперт
11.30 — 13.00 Эффективность, безопасность, регламентирование и целевое использование средств санитарной обработки на предприятиях
молочной промышленности.
Маневич Борис Владиленович
13.00 — 14.00 ОБЕД
14.00 — 15.30 Производственный контроль предприятий в свете требований технических регламентов таможенного союза.
Юрова Елена Анатольевна, зав. лабораторией ВНИМИ, к.т.н.
15.30 — 17.00 Законодательная база и требования к идентификации применяемого сырья, контролю качества сырья.
Юрова Елена Анатольевна
Среда, 3 апреля
10.00 — 11.30 Санитарно-гигиенический контроль на предприятиях молочной отрасли. Современные методы микробиологического контроля
молочной продукции.
Ганина Вера Ивановна, доктор технических наук, почётный работник высшего профессионального образования РФ, профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
11.30 — 13.00 Применение заквасок в технологии ферментированных видов молочной продукции. Управление процессами ферментации.
Ганина Вера Ивановнава
13.00 — 14.00 ОБЕД
14.00 — 15.30 Организация и функции производственных микробиологических лабораторий в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами.
Ганина Вера Ивановна
15.30 — 16.30 Состав и краткая характеристика микроорганизмов молочного сырья, компонентов и готовой продукции. Правила работы с микроорганизмами III и IV групп патогенности.
Ганина Вера Ивановна
Четверг, 4 апреля
10.00 — 13.00 Практические занятия на фабрике БРПИ «БАСКИН РОББИНС».
Егоров В.П.
13.00 — 14.00 ОБЕД
14.30 — 17.00 Подведение итогов семинара. Экзаменационная часть. Выдача документов для лицензирования деятельности лабораторий.

Справки по:

  • телефону/факсу: (495) 610-36-01, (495) 610-78-80
  • e-mail: ihsforum@yandex.ru — Стекольникова Юлия Борисовна, Матвеева Елена Викторовна 
Директор ИХС ПП Рассолов В. И.