ХОЛОД — НАША ПРОФЕССИЯ!

Цель нашего обучения — профессиональное знание и умение!

Институт холодильных систем и пищевых производств (ИХС ПП) образован в 2003 году как головная организация по переподготовке и повышению квалификации руководителей и специалистов, а также освоению работниками массовых профессий современных знаний и умений в отраслях применения холодильной техники и технологий.

Научной основой образовательной деятельности ИХС ПП служат новейшие разработки отечественных и зарубежных производителей, достижения научно-исследовательских институтов, в первую очередь, Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности (ВНИХИ), совмещенные с опытом учебных учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Приоритетная практическая составляющая является основой всех учебных программ Института. Уникальность этих программ в том, что они разрабатываются, обновляются и преподаются действующими высокопрофессиональными сотрудниками и инженерами специализированных научно-исследовательских институтов.

Переподготовка специалистов ведется на основе осуществления индивидуальных проектов, авторами которых являются сами слушатели. Проекты согласовываются с потребностями предприятий – заказчиков и носят конструктивный характер, направленный на непосредственное решение задач прикладного характера.

Процесс переподготовки специалистов проходит с применением дистанционных технологий обучения и требует очного присутствия в Институте только на защите дипломного проекта.
Обучающие программы предусматривают индивидуальную сертификацию слушателей с выдачей сертификатов профессионального соответствия по необходимым направлениям эксплуатации и ремонта коммерческого холодильного оборудования.

В программе курсов предусмотрено участие представителей фирмы DANFOSS с лекциями по новейшим образцам выпускаемой продукции, принципам их действия и совместимостью с имеющимся оборудованием.
Слушателям предоставляются проспекты и каталоги фирмы DANFOSS, а также большой объём учебно-методического материала Института на электронных носителях.

Организационные особенности  учебной деятельности ИХС ПП:

Цель нашего обучения — профессиональное знание и умение!
Институт разрабатывает и применяет научно-образовательные программы, направленные на повышение эффективности деятельности предприятий холодильной отрасли, а также программы дополнительного профессионального образования для специалистов и работников массовых профессий, работающих или желающих работать в отраслях народного хозяйства, использующих холодильное оборудование коммерческого назначения.
Формы предоставления образовательных услуг определяются договорами с заказчиками и локальными нормативными актами Института.
Обучение ведется в группах или по индивидуальным учебным планам.
Учебные группы формируются согласно графику проведения учебных мероприятий.
Количество слушателей в группах ограничено в целях сохранения качества преподаваемого материала 8-10 слушателями.
Сроки обучения зависят от выбранного курса. Минимальный срок обучения — 16-72 академических часов повышение квалификации), максимальный — 250- 504 академических часа (переподготовка).
В учебном процессе задействованы профессорско-преподавательский состав Института, а также и сотрудники ведущих ВУЗов и научно-исследовательских институтов, являющихся нашими партнерами.
В зависимости от курса, по которому слушатели прошли обучение в Институте, выдаются соответствующие документы, подтверждающие факт успешного окончания теоретической и практической составляющей учебной программы: дипломы, свидетельства, удостоверения и сертификаты, согласно ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г.

Лицензии:

Формы проведения учебных и учебно-практических мероприятий:

  • Конференции;
  • Курсы переподготовки;
  • Курсы повышения квалификации;
  • Научно или учебно-практические семинары;
  • Консультации.

В структуру института входит:

  • Дирекция.
  • Учебно-методический совет.
  • Учебно-методический отдел.
  • Юридический отдел.
  • Кафедра холодильного оборудования.
  • Кафедра теории и практики проектных разработок в прикладной холодильной технике и технологии.

Формы обучения, время и даты проведения курсов:

Дневное обучение (очное) ежедневно с 10 до 18 часов (продолжительность занятий — 7 раб. дней).

Дистанционное обучение по индивидуальным договорам.

Индивидуальные занятия для оперативного решения конкретного, интересующего вопроса как на территории заказчика, так и с выездом на объект.

Институт предоставляет скидки при обучении 3-х и более человек в размере 10%.

Наряду c классической методикой, ИХС ПП использует новейшие учебные технологии, включая дистанционное обучение.

Перечень учебных курсов и бизнес-тренингов

Учебные курсы повышения квалификации:

Монтаж и сервис современного холодильного оборудования
Монтаж и сервис современного торгового холодильного оборудования
Монтаж и сервис современных систем кондиционирования
Монтаж и сервис бытовых холодильников и морозильников
new! Краткий курс по основам проектирования систем вентиляции и кондиционирования. современный подход к проектированию
new! Основы современного проектирования систем вентиляции и кондиционирования (для начинающих)
Сервисное обслуживание холодильных систем

new! Рефрижераторный автотранспорт и рефконтейнеры («современные специализированные транспортные средства для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов»):

А) Курс по обучению механиков холодильно-обогревательных установок для авторефрижераторов и рефконтейнеров (72 часа)
Б) Краткосрочный курс для инженеров и мастеров приемки и сдачи работ на станциях и постах технического обслуживания рефрижераторного автотранспорта и рефконтейнеров (40 часов)
В) Учебно-практический семинар для административного и инженерно-технического персонала станций технического обслуживания рефрижераторного автотранспорта и рефконтейнеров (20 часов)

Эксплуатация холодильных систем современных спортивно-ледовых сооружений

Учебные курсы профессиональной переподготовки:

Эксплуатация и ремонт холодильного оборудования
Современные системы вентиляции и кондиционирования
Современная технология мороженого
Современная микробиология мороженого, быстрозамороженных продуктов и переработки молока

Бизнес-тренинги:

Искусство продаж, стратегия технологии. повышение эффективности сбыта продукции (для начинающих)
Технология оказания скрытого вербального и невербального влияния на покупателя в переговорах и продажах
Современные системы управления качеством и безопасностью продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности
Правовая ответственность отраслевых акционерных обществ
Инновационный менеджмент на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности
Экологически чистые и генетически безопасные технологии пищевых производств
Современный компьютер и организация компьютерных сетей
Энергоэффективные технологии и энергосбережение

Документы, выдающиеся по окончании курсов:

Наши выпускники

У нас постоянно проходят повышение квалификации и успешно проходят обучение представители компаний: ООО «Газпром ПХГ», АО «Алмаз — Антей», ОАО «РЖД», ФГУП «НПЦ АП» — «СПЗ», АО «ПРОДО Тюменский бройлер», ГУП «Московский метрополитен», АО «Марийский Машиностроительный Завод», ООО «Московский Прожекторный Завод», ООО «ВИСТЕКС», ООО «УГМК-Сталь», Океанариум ДВО РАН, ТОО «МЭК — Астана», и многие другие.