Негосударственное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

"ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНЫХ СИСТЕМ
И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ"
НОУ ДПО "ИХС ПП"

Меню

Курсы дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) 
«Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого»

С 05 сентября по 07 сентября 2017 Институт холодильных систем и пищевых производств (ИХС ПП) при участии специалистов ВНИМИ и БРПИ «Баскин Роббинс» проводит курсы дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) «Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого»

Основные вопросы программы:

- организация и функции производственных микробиологических лабораторий в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами;
- современные нормативные требования входного контроля молочного и растительного сырья и других компонентов. Значение  и применение заквасок в технологии ферментированных видов молочной продукции. Управление процессами ферментации;
- производственный контроль предприятий в свете требований Технических Регламентов Таможенного союза. Законодательная база и требования к идентификации применяемого сырья, контролю качества сырья;
- микробиологический и технохимический контроль сырья используемого в производстве молочных продуктов и мороженого.
- состав и краткая характеристика микроорганизмов молочного сырья, компонентов и готовой продукции. Правила работы с микроорганизмами III и IV групп патогенности.
- санитарно-гигиенический контроль на предприятиях молочной отрасли.
- современные методы микробиологического контроля молочной продукции;
- посещение фабрики мороженого «Баскин Роббинс».

Обучение проводиться на базе «Института холодильных систем и пищевых производств». 

Регистрация слушателей – 05 сентября 2017 г. с 9-30 по адресу: г. Москва, ул. Костякова, дом 12, стр. 2. каб. 329  (ст. метро «Тимирязевская»).
Начало занятий в 10.00.

Цена  обучения одного специалиста 12500 рублей, НДС не облагается. Действует 10% скидка от двух участников с предприятия. 

Приглашаются заведующие лабораториями, микробиологи, лаборанты предприятий производства молока и молочной продукции, производства мороженого.

Для регистрации в качестве слушателя необходимо направить заявку.
По окончании курсов специалистам выдается удостоверение, соответствующее требованиям  государственного лицензирования лабораторий.


Программа семинара

ВТОРНИК 5 сентября

09.30 - 10.00

Заезд и регистрация участников семинара в Институте холодильных систем и пищевых производств

10.00 - 11.30

Санитарная обработка оборудования в молочной отрасли.

Маневич Борис Владиленович, зав. лабораторией санитарии ВНИМИ, к.т.н.

11.30 - 13.00

Санитарная обработка оборудования в молочной отрасли.

Маневич Б.В., зав. лабораторией санитарии ВНИМИ, к.т.н.

13.00 - 14.00

ОБЕД

14.00 - 15.30

Производственный контроль предприятий в свете требований технических регламентов таможенного союза; 

Законодательная база и требования к идентификации применяемого сырья, контролю качества сырья. 

Юрова Елена Анатольевна,  зав. лабораторией ВНИМИ, к.т.н.

15.30 - 17.00

Методы контроля качества сырья. Пороки молочного сырья.

Юрова Елена Анатольевна, зав. лабораторией ВНИМИ, к.т.н.

СРЕДА 6 сентября

10.00 - 11.30

Организация и функции производственных микробиологических лабораторий в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами 

Ганина Вера Ивановна, доктор технических наук, почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

11.30 - 13.00

Состав и краткая характеристика микроорганизмов молочного сырья, компонентов и готовой продукции. Правила работы с микроорганизмами III и  IV групп патогенности.

Ганина Вера Ивановна, доктор технических наук, почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

13.00 - 14.00

ОБЕД

14.00 - 15.30

Санитарно-гигиенический контроль на предприятиях молочной отрасли. Современные методы микробиологического контроля молочной продукции.

Ганина Вера Ивановна, доктор технических наук, почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

15.30 - 17.00

Применение заквасок в технологии ферментированных видов  молочной продукции. Управление процессами ферментации.

Ганина Вера Ивановна, доктор технических наук, почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

ЧЕТВЕРГ 7 сентября

10.00 - 14.00

Практические занятия на фабрике БРПИ «БАСКИН РОББИНС»  

Егоров В.П.

14.00 - 17.00

Подведение итогов семинара. Выдача документов для лицензирования деятельности лабораторий.    


Справки по: 

  • телефону/факсу: (495) 610-36-01, (495) 610-78-80
  • e-mail: ihsforum@yandex.ru - Стекольникова Юлия Борисовна;
Директор НОУ ДПО "ИХС ПП" Рассолов Виктор Иванович
☆☆☆
ИХС ПП [2010 Desing by IT]