Негосударственное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

"ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНЫХ СИСТЕМ
И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ"
НОУ ДПО "ИХС ПП"

Фермерские университеты Меню
Направления для повышения квалификации фермеров.

1. Современные технологии хранения картофеля, корнеплодов, капустных овощей, плодовых овощей, зеленных культур, семечковых, косточковых и ягод (влияние условий выращивания и элементов агротехники на качество и сохраняемость плодов и овощей; 

2. Нормативные требования к качеству продукции закладываемой на хранение:
- роль сорта гибрида; 
- биологические основы хранения плодов и овощей; 
- оптимальные параметры хранения; 
- основные методы хранения плодов и овощей; 
- основные виды потерь картофеля, корнеплодов, капустных овощей , плодовых овощей, зеленных культур, семечковых, косточковых, ягод, причины их возникновения и меры борьбы с ними.

3. Переработка овощей, плодов, ягод:
- микробиологические методы консервирования – квашение капусты, соление огурцов, томатов и др. овощей; 
- требования к качеству сырья, тары, прогрессивные методы; дефекты, причины их возникновения и возможность устранения; виды потерь; рецептуры.

4. Определение видов степени заболеваний (грибных, бактериальных, вирусных), причин их возникновения при поставках плодоовощной продукции как для длительного хранения  так и для реализации.

5.Быстрозамороженные продукты животного и растительного происхождения. Нормативная база, технологии и холодильное оборудование.

6. Производство мороженого, замороженных десертов и фруктовых льдов от технического задания до выпуска готовой продукции.

7. Всё о замораживании, хранении и транспортировке мяса и мясопродуктов.


Технологии холодильного хранения ягод и плодов и технические средства для их реализации.

Применение холодильных технологий позволит сохранить:

- ягоды садовой земляники – не менее 10 суток (некоторые сорта до 20 суток);
- ягоды черной смородины  - до 100 дней;
- крыжовник – до 150 дней;
- яблоки и груши летних сортов – до 3-х месяцев, осенних сортов до 5-6 месяцев.

Предлагаются технические средства для реализации холодильных технологий:

- холодильные модули - предназначены для холодильной обработки (охлаждение, замораживание) и хранения скоропортящейся сельскохозяйственной продукции (модуль выполнен в виде одного изделия полной заводской готовности, рассчитанный на эксплуатацию под открытым небом при температурах окружающего воздуха от +40 до -30 градусов С°)

Модуль состоит из нескольких холодильных камер (минимум 3):
- низкотемпературная камера с температурой минус 18-20 градусов С°;
- камера предварительного охлаждения
- камера хранения.

В двух последних камерах в течение всего года поддерживается температура от +5 до -5 градусов С°, то есть в теплое время они охлаждаются, а в холодное – обогреваются. 

Холодильные модули ёмкостью от 1,5 до 20 м, оснащены холодильно-нагревательной установкой, работающей от электросети напряжением 220 вольт. 
Более крупные холодильные модули поставляются с холодильно-нагревательными установками 380 вольт.
Модули ёмкостью более 5 м, дополнительно снабжены автономным генератором электрического тока, имеющем бензиновый или дизельный привод.

Конструкция холодильных модулей позволяет транспортировать их всеми видами наземного или водного транспорта.
Холодильные модули могут быть объединены в модульные сборные холодильники.

Справки по: 

  • телефону/факсу: (495) 610-36-01, (495) 610-78-80
  • e-mail: ihsforum@yandex.ru - Стекольникова Юлия Борисовна, Матвеева Елена Викторовна 

Директор НОУ ДПО "ИХС ПП" Рассолов Виктор Иванович

☆☆☆
ИХС ПП [2010 Desing by IT]