Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого

Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого

С 10 сентября по 12 сентября 2019 года Институт холодильных систем и пищевых производств (ИХС ПП) при участии специалистов «ВНИМИ» и БРПИ «Баскин Роббинс» проводит курсы повышения квалификации по 72 часовой программе «Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого»

Курсы дополнительного профессионального образования (повышение квалификации)
по теме: «Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого»

С 10 сентября по 12 сентября 2019 года Институт холодильных систем и пищевых производств (ИХС ПП) при участии специалистов «ВНИМИ и БРПИ «Баскин Роббинс» проводит курсы повышения квалификации по 72 часовой программе «Микробиологический и технохимический контроль переработки молока и производства мороженого»

Основные темы программы:

  • Роль и проведение санитарно-гигиенического контроля в обеспечении выпуска безопасной продукции. Современные методы микробиологического контроля нормируемых показателей молочной продукции.
  • Организация и функции производственных микробиологических лабораторий в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами;
  • Современные нормативные требования входного контроля молочного и растительного сырья и других компонентов. Виды и применение заквасок в технологии ферментированных видов молочной продукции. Управление процессами ферментации;
  • Производственный контроль предприятий в свете требований Технических Регламентов Таможенного союза. Законодательная база и требования к идентификации применяемого сырья, контролю качества сырья;
  • Микробиологический и технохимический контроль сырья используемого в производстве молочных продуктов и мороженого;
  • Состав и краткая характеристика микроорганизмов молочного сырья, компонентов и готовой продукции. Эмерджентные патогены. Правила работы с микроорганизмами III и IV групп патогенности;
  • Эффективность, безопасность, регламентирование и целевое использование средств санитарной обработки на предприятиях молочной промышленности»;
  • Посещение фабрики мороженого «Баскин Роббинс».

Обучение проводиться на базе Института холодильных систем и пищевых производств.

Цена обучения одного специалиста 12800 рублей, НДС не облагается. Действует 10% групповая скидка от двух участников с предприятия.

Регистрация слушателей – 10 сентября 2019 г. с 9-30 по адресу: г. Москва, ул. Костякова, дом 12, стр. 2. кабинет 311 (ст. метро «Тимирязевская»).

Начало занятий в 10.00.

Приглашаются заведующие лабораториями, микробиологи, лаборанты предприятий производства молока и молочной продукции, производства мороженого.

Для регистрации в качестве слушателя необходимо направить заявку.

По окончании курсов специалистам выдается удостоверение, соответствующее требованиям государственного лицензирования лабораторий.

Программа курса

Вторник, 10 сентября
9.30 — 10.00 Заезд и регистрация участников семинара в Институте холодильных систем и пищевых производств
10.00 — 11.30 Роль и проведение санитарно-гигиенического контроля в обеспечении выпуска безопасной продукции. Современные методы микробиологического контроля нормируемых показателей молочной продукции.
Ганина Вера Ивановна, доктор технических наук, почётный работник высшего профессионального образования РФ, профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
11.30 — 13.00 Виды и применение заквасок в технологии ферментированных видов молочной продукции. Управление процессами ферментации
Ганина Вера Ивановна
13.00 — 14.00 ОБЕД
14.00 — 15.30 Организация и функции производственных микробиологических лабораторий в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами.
Ганина Вера Ивановна
15.30 — 16.30 Состав и краткая характеристика микроорганизмов молочного сырья, компонентов и готовой продукции. Эмерджентные патогены. Правила работы с микроорганизмами III и IV групп патогенности
Ганина Вера Ивановна
Среда, 11 сентября
10.00 — 11.30 Санитарно-гигиенический контроль на предприятиях молочной отрасли. Современные методы микробиологического контроля молочной продукции.
Маневич Борис Владиленович, зав. лабораторией санитарной
обработки ФГБНУ ВНИМИ, к.т.н., эксперт,
Кузина Жанна Ивановна, главный научный сотрудник ВНИМИ, д.т.н.
11.30 — 13.00 Санитарная обработка оборудования в молочной отрасли
Маневич Борис Владиленович
13.00 — 14.00 ОБЕД
14.00 — 17.00 Производственный контроль предприятий в свете требований технических регламентов таможенного союза. Законодательная база и требования к идентификации применяемого сырья, контролю качества сырья.
Юрова Елена Анатольевна, зав. лабораторией ВНИМИ, к.т.н.
Четверг, 12 сентября
10.00 — 14.00 Практические занятия на фабрике БРПИ «БАСКИН РОББИНС».
Егоров В.П.
13.00 — 14.00 ОБЕД
15.00 — 17.00 Круглый стол. Подведение итогов семинара. Экзаменационная часть.Выдача документов для лицензирования деятельности лабораторий.

В программе возможны изменения и дополнения.

Справки по:

  • телефону/факсу: (495) 610-36-01, (495) 610-78-80
  • e-mail: ihsforum@yandex.ru — Стекольникова Юлия Борисовна, Матвеева Елена Викторовна
Директор ИХС ПП Рассолов В. И.

Соц. сети this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *